X
Rechercher
Publicité

Excellents résultats et croissance épatante !

durée 4 avril 2021 | 03h00
Mireille Frégeau
Par Mireille Frégeau

Journaliste

Danville - Le couple formé par Magalie Dubé et Pierre-Alain Thériault, jeunes trentenaires, s’impose comme un acteur incontournable dans le secteur de l’alimentation ! Ils ont créé une marque qui correspond à leurs valeurs et qui met l’accent sur la qualité, le naturel et le développement durable. Et cela a fonctionné plus vite qu’ils ne l’imaginaient ! Récit d’une success story

Québec a décerné 75 bourses de 25 000 $ chacune à de jeunes entrepreneurs de 18 à 35 ans issus de 16 régions. En Estrie, c’est P. A. Le Prêt-à-manger qui a remporté les honneurs. Leur réaction? « Un gros wow ! On est très contents ! se réjouit Magalie. Le processus de sélection était rigoureux. Ce fut beaucoup de travail. C’est valorisant qu’on souligne le potentiel de notre entreprise. »

P. A. Le prêt-à-manger a vu le jour en mars 2018. Passionné de bonne bouffe, Pierre-Alain compte de nombreuses années d’expérience en cuisine. De son côté, Magalie était éducatrice spécialisée. Comment ont-ils effectué le virage? « Pierre-Alain avait fait un retour aux études en électricité. Budget oblige, je suis allée travailler dans mon domaine sur la Côte-Nord. Seule avec mon poupon, poursuit-elle. Pour joindre les deux bouts, Pierre-Alain a commencé à faire des repas à ses camarades de classe. De mon côté, je le soutenais dans l’ombre en créant la page Facebook et en prenant les commandes. Puis ça s’est mis à grossir rapidement ! À mon retour, j’étais en arrêt de travail, car j’étais enceinte de mon deuxième enfant. Et en août 2019, j’ai décidé de m’investir totalement dans l’entreprise. Durant un an, mon amoureux était seul à produire et à livrer dans sa vieille Civic 1990 ! »

Une entreprise qui ne connaît pas la crise

Les entrepreneurs sont animés d’une philosophie de plus en plus ancrée dans l’air du temps en offrant un service au cœur de la vie quotidienne. « On propose un service de préparation et de livraison à domicile de repas sains et nutritifs, précise Magalie. Pour résumer, une alimentation astronomiquement accessible, simple, saine et locale ! Ici, tout est fait maison. Et l’écoresponsabilité rythme nos pratiques. Nous livrons deux jours par semaine à Val-des-Sources et à Danville. Prochainement, nous étendrons notre territoire à Sherbrooke et Windsor. »

Une douzaine d’employés sont à l’œuvre et d’autres postes vont s’afficher. « Depuis le début de la pandémie, la main-d’œuvre est un peu le hic, explique-t-elle. Plusieurs nous ont quittés à cause de la PCU. Et dans le prêt-à-manger, la concurrence est devenue féroce. On doit se démarquer encore plus ! Nous élaborons présentement un menu coup de cœur pour enfants ainsi que des boites-repas thématiques. »

Suivez-les ! Comme ils disent : s’alimenter doit être une partie de plaisir et non un moment redondant.

 

lepretamanger.ca/a-propos/l-entreprise

facebook.com/PAlepretamanger/

RECOMMANDÉS POUR VOUS


6 octobre 2025 | 6h29

De nouveaux quartiers en construction et des entreprises qui s’installent !

Windsor — L’année 2024 aura été marquée par une forte activité dans le secteur immobilier à Windsor. En tout, ce sont plus de 37 millions de dollars qui ont été investis, autant en projets résidentiels qu’en immobilier commercial, dont 17,6 millions de dollars dans le parc d’affaires de la 55, avec l’arrivée de plusieurs nouveaux commerces. Sur ...

21 septembre 2025 | 4h00

Un appui financier de plus de 1 M$ pour le maintien des infrastructures routières

Saint-Georges-de-Windsor — Le 8 septembre dernier, le député de Richmond M. André Bachand était fier d’annoncer au nom du Gouvernement du Québec, des investissements de l’ordre de 1 058 649 $ à la municipalité de Saint-Georges-de-Windsor pour appuyer la municipalité dans son processus de maintien des infrastructures du réseau routier local et ...

13 septembre 2025 | 4h00

Performance PME est de retour pour une 8e édition !

Val-Saint-François — La Table de la main-d’œuvre du Val-Saint-François invite les gestionnaires d’entreprises à découvrir comment l’intelligence artificielle peut devenir une alliée stratégique pour libérer du temps, stimuler l’innovation et propulser leur entreprise vers l’avenir. Cet événement annuel tant attendu est réalisé grâce à la ...