X
Rechercher
Publicité

Boucherie Coutu et Frères : « Les petits gars travaillent fort »

durée 1 décembre 2020 | 04h00

 

En 2011, il s’associe à ses deux frères Adam et Francis. Il achète un vieil abattoir à Bonsecours et en fait le magasin de l’entreprise, incorporée sous le nom Boucherie Coutu et Frères. L’ancien bâtiment de Roxton Falls devenant vraiment trop petit, on commence un agrandissement majeur au bâtiment de Bonsecours en 2019. Frigidaire à carcasse, grand congélateur et salle de découpe, tout est installé pour permettre le déménagement de toutes les activités à cet endroit en 2020.

 

Ne suffisant pas à la demande, on engage d’autres employés : 3 bouchers (plus Pascal) et deux emballeuses sont sur le plancher avec les actionnaires. Une cuisinière permet de mettre en marché des plats cuisinés. Même la grand-maman vient donner un coup de main avec ses « recettes secrètes » de tourtière, pâté mexicain, tartes au sucre et autres ! En tout, 12 personnes travaillent à l’entreprise, côté magasin et salle de coupe.

 

Outre les ventes sur place la Boucherie Coutu et Frères est présente à travers ses produits dans les dépanneurs et magasins généraux de la région et dans quelques épiceries. La pandémie « Ça ne nous a pas vraiment affectés ! », dit Vanessa Campbell-Nadeau. « En fait, on ne suffit pas à la demande. », ajoute-t-elle. « Les clients réguliers réservent leur date de débitage et de découpe plusieurs mois à l’avance. En fait après les grands travaux d’agrandissement de 2019-2020, notre principal défi c’est de trouver de la main-d’œuvre et c’est difficile, car boucher n’est pas un métier reconnu. »

 

Texte par André Pelchat, journaliste collaborateur

RECOMMANDÉS POUR VOUS


13 septembre 2025 | 4h00

Performance PME est de retour pour une 8e édition !

Val-Saint-François — La Table de la main-d’œuvre du Val-Saint-François invite les gestionnaires d’entreprises à découvrir comment l’intelligence artificielle peut devenir une alliée stratégique pour libérer du temps, stimuler l’innovation et propulser leur entreprise vers l’avenir. Cet événement annuel tant attendu est réalisé grâce à la ...

11 septembre 2025 | 4h00

La Confrérie artisans brasseurs gagne le Houblon d’or

Windsor — La Confrérie artisans brasseurs de Windsor a remporté le Houblon d’or au Festival Bières et Saveurs de Chambly, qui est le plus important événement du genre au Canada. En fait, les visiteurs étaient invités à voter pour leur stand de bière favori. « Lorsque j’ai appris que nous avions gagné la première place, j’ai pleuré. C’est beaucoup ...

25 août 2025 | 6h31

Construction Alain Morin inaugure un nouveau bureau administratif à Valleyfield

Windsor — Construction Alain Morin confirme l’ouverture officielle de son nouveau bureau administratif situé à Valleyfield, dans la région de la Montérégie. Fondée à Windsor, en 1991, Construction Alain Morin n’a cessé de croître au fil des ans, consolidant son expertise dans les secteurs industriel, commercial et institutionnel.  Forte de ...