X
Rechercher
Publicité

Une aide financière de 70 000 $ à Les Gars de saucisse

durée 9 juillet 2017 | 04h00
Par Ralph Côté

Journaliste

Richmond (RC) – Roxanne Labonté et Bryce Patriquin, copropriétaires de l’entreprise Les Gars de saucisse située dans le secteur de Melbourne, ont reçu l’aval des gouvernements d’Ottawa et du Québec afin d’accorder une aide financière 70 000 $. Cet appui issu du programme Levier du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, en vertu de l’entente Canada-Québec Cultivons l’avenir 2, permettra l’implantation d’un système de gestion de la qualité reconnu par le GSFI (Global Food Safety Initiative).

Au nom des ministres concernés, la députée du comté de Richmond, Karine Vallières, a précisé que le programme Levier vise à améliorer la compétitivité des entreprises de transformation alimentaire au Québec, à la fois dans un contexte de mondialisation des marchés et au soutien du développement durable. « La visibilité et la qualité des produits québécois sur le marché sont une priorité. Elles permettent de stimuler la croissance du secteur agroalimentaire, de créer de bons emplois en renforçant la classe moyenne et les familles », cite Mme Vallières.

Sur une période de vingt ans, les propriétaires des Gars de saucisses ont cheminé pour graduellement atteindre une expertise qui dépasse de loin le territoire estrien. « Nous avons 60 variétés de saucisses, une trentaine d’employés et des portes pouvant s’ouvrir et s’additionner vers Sobeys, Loblaws, Métro et autres marchés d’alimentation auxquels se greffent des restaurants, boutiques, marchés et franchises atteignant plus de 1 200 places d’affaires où nos produits peuvent être disponibles », mentionne Bryce Patriquin.

Les camions de l’entreprise assurent les produits par le biais des distributeurs et l’étendue peut s’ajouter maintenant vers les provinces canadiennes et le Grand Nord du Québec. « L’aide financière que nous recevons contribue à poursuivre l’accroissement et la modernisation de l’entreprise, surtout au niveau des équipements qui assurent la fraîcheur, la qualité ainsi que les analyses et les formations liées à la gestion du GSFL » d’ajouter pour sa part Roxanne Labonté.

Les Gars de saucisse peuvent maintenant lorgner vers le Sud et l’Ouest. Pour l’instant, l’emplacement situé à quelques pas du pont de fer qui enjambe la rivière Saint-François convient aux deux propriétaires, qui pourraient cependant songer d’ici peu à élargir les pieds carrés.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


13 septembre 2025 | 4h00

Performance PME est de retour pour une 8e édition !

Val-Saint-François — La Table de la main-d’œuvre du Val-Saint-François invite les gestionnaires d’entreprises à découvrir comment l’intelligence artificielle peut devenir une alliée stratégique pour libérer du temps, stimuler l’innovation et propulser leur entreprise vers l’avenir. Cet événement annuel tant attendu est réalisé grâce à la ...

11 septembre 2025 | 4h00

La Confrérie artisans brasseurs gagne le Houblon d’or

Windsor — La Confrérie artisans brasseurs de Windsor a remporté le Houblon d’or au Festival Bières et Saveurs de Chambly, qui est le plus important événement du genre au Canada. En fait, les visiteurs étaient invités à voter pour leur stand de bière favori. « Lorsque j’ai appris que nous avions gagné la première place, j’ai pleuré. C’est beaucoup ...

25 août 2025 | 6h31

Construction Alain Morin inaugure un nouveau bureau administratif à Valleyfield

Windsor — Construction Alain Morin confirme l’ouverture officielle de son nouveau bureau administratif situé à Valleyfield, dans la région de la Montérégie. Fondée à Windsor, en 1991, Construction Alain Morin n’a cessé de croître au fil des ans, consolidant son expertise dans les secteurs industriel, commercial et institutionnel.  Forte de ...