Du prêt à manger à partir de produits locaux
MRC des Sources - Afin de mettre l’accent sur une cuisine de prêt à manger à partir de produits locaux, les propriétaires du restaurant Le Temps des Cerises de Danville ont eu l’idée de développer un nouveau concept.
«Le projet de la Cerise Mobile a d’abord été réfléchi par Martine et Patrick Satre. Ils cherchèrent par la suite une personne intéressée à prendre le dossier en main», explique Jérôme Dionne, qui a saisi cette opportunité pour revenir s’installer en région après plusieurs années à Montréal.
Originaire de Danville, M. Dionne a été cuisinier au Restaurant alors qu’il était étudiant. Il a par la suite étudié en musique pour déménager à Montréal. Parallèlement à des démarches pour percer dans le milieu musical, il a travaillé comme cuisinier au réputé restaurant La Chronique. Il a par la suite était chargé de projet chez Parreira Traiteur avant de revenir en région.
Estimant que les ménages actuels vivent de plus en plus la réalité du manque de temps pour préparer un repas, Jérôme Dionne trouve toutefois essentiel qu’ils puissent avoir accès à des produits locaux transformés, tout en développement parallèlement de nouvelles avenues pour ces producteurs du coin.
L’entreprise la Cerise Mobile offre donc ses services aux restaurateurs, hôteliers et producteurs. À court terme, deux emplois à temps plein seront créés.
La marque de prêt-à-manger cuisinés à partir de produits locaux de l’entreprise La Cerise mobile est Le Glouton Futé.
«Le Temps des Cerises sera le premier client de la Cerise Mobile. En effet, toute l’actuelle production des marinades sera transférée vers l’atelier de production. Aussi, une grande proportion des préparations du restaurant sera maintenant produite par nous. Nous désirons utiliser le restaurant comme emblème afin de proposer de nouvelles avenues aux entreprises qui cherchent à solutionner des problèmes logistiques au niveau de leur cuisine», conclut M. Dionne.
Après 18 mois de travail, le commerce, situé au 33 rue Daniel-Johnson à Danville, ouvrira officiellement ses portes en avril prochain.
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