X
Rechercher
Publicité

Du prêt à manger à partir de produits locaux

durée 11 mars 2017 | 04h00

MRC des Sources - Afin de mettre l’accent sur une cuisine de prêt à manger à partir de produits locaux, les propriétaires du restaurant Le Temps des Cerises de Danville ont eu l’idée de développer un nouveau concept.

«Le projet de la Cerise Mobile a d’abord été réfléchi par Martine et Patrick Satre. Ils cherchèrent par la suite une personne intéressée à prendre le dossier en main», explique Jérôme Dionne, qui a saisi cette opportunité pour revenir s’installer en région après plusieurs années à Montréal.

Originaire de Danville, M. Dionne a été cuisinier au Restaurant alors qu’il était étudiant. Il a par la suite étudié en musique pour déménager à Montréal. Parallèlement à des démarches pour percer dans le milieu musical, il a travaillé comme cuisinier au réputé restaurant La Chronique. Il a par la suite était chargé de projet chez Parreira Traiteur avant de revenir en région.

Estimant que les ménages actuels vivent de plus en plus la réalité du manque de temps pour préparer un repas, Jérôme Dionne trouve toutefois essentiel qu’ils puissent avoir accès à des produits locaux transformés, tout en développement parallèlement de nouvelles avenues pour ces producteurs du coin.

L’entreprise la Cerise Mobile offre donc ses services aux restaurateurs, hôteliers et producteurs. À court terme, deux emplois à temps plein seront créés.

La marque de prêt-à-manger cuisinés à partir de produits locaux de l’entreprise La Cerise mobile est Le Glouton Futé.

«Le Temps des Cerises sera le premier client de la Cerise Mobile. En effet, toute l’actuelle production des marinades sera transférée vers l’atelier de production. Aussi, une grande proportion des préparations du restaurant sera maintenant produite par nous. Nous désirons utiliser le restaurant comme emblème afin de proposer de nouvelles avenues aux entreprises qui cherchent à solutionner des problèmes logistiques au niveau de leur cuisine», conclut M. Dionne.

Après 18 mois de travail, le commerce, situé au 33  rue Daniel-Johnson à Danville, ouvrira officiellement ses portes en avril prochain.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


13 septembre 2025 | 4h00

Performance PME est de retour pour une 8e édition !

Val-Saint-François — La Table de la main-d’œuvre du Val-Saint-François invite les gestionnaires d’entreprises à découvrir comment l’intelligence artificielle peut devenir une alliée stratégique pour libérer du temps, stimuler l’innovation et propulser leur entreprise vers l’avenir. Cet événement annuel tant attendu est réalisé grâce à la ...

11 septembre 2025 | 4h00

La Confrérie artisans brasseurs gagne le Houblon d’or

Windsor — La Confrérie artisans brasseurs de Windsor a remporté le Houblon d’or au Festival Bières et Saveurs de Chambly, qui est le plus important événement du genre au Canada. En fait, les visiteurs étaient invités à voter pour leur stand de bière favori. « Lorsque j’ai appris que nous avions gagné la première place, j’ai pleuré. C’est beaucoup ...

25 août 2025 | 6h31

Construction Alain Morin inaugure un nouveau bureau administratif à Valleyfield

Windsor — Construction Alain Morin confirme l’ouverture officielle de son nouveau bureau administratif situé à Valleyfield, dans la région de la Montérégie. Fondée à Windsor, en 1991, Construction Alain Morin n’a cessé de croître au fil des ans, consolidant son expertise dans les secteurs industriel, commercial et institutionnel.  Forte de ...