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La 12e édition de la Semaine québécoise des marchés publics  s’invite en Estrie

durée 1 août 2020 | 04h00

Estrie – Du 6 au 16 août se tiendra la 12e édition de la Semaine québécoise des marchés publics, une initiative de l’Association des marchés publics du Québec (AMPQ). Sur le thème de l’autonomie alimentaire, l’édition 2020 est une occasion de faire du tourisme gourmand et de s’approvisionner localement auprès des six marchés publics de la région pour une alimentation saine et durable. 

Les marchés publics de l'Estrie

Pour l’occasion, les marchés publics de l’Estrie vous invitent à venir à la rencontre des producteurs en visitant l’un des marchés de la région :

  • Marché Villageois de Sawyerville (Cookshire-Eaton)
  • Marché public de Bolton-Est (le Rucher Boltonnois)
  • Marché champêtre de Melbourne
  • Marché public de Dudswell
  • Marché champêtre de North Hatley
  • Marché public de Lennoxville
  • Marché de la Gare de Sherbrooke
  • Marché public de Magog
  • Marché de la Petite École (Lingwick)
  • Marché public de Mansonville
  • Marché fermier de soir de Compton
  • Marché public de Valcourt
  • Marché fermier de la Clé des Champs de Sainte-Camille
  • Marché public des collines de Sainte-Catherine-de-Hatley
  • Marché local de Stanstead
  • Marché public de Westbury
  • Marché locavore de Racine
  • Marché public Lac-Mégantic
  • Marché public d’Eastman
  • Marché champêtre d’Ayer’s Cliff

Un pas vers l’autonomie alimentaire

Pour une 4e édition, Julie Aubé, autrice et nutritionniste renommée, sera la porte-parole nationale de la Semaine des marchés publics du Québec. Incarnant les valeurs d’achat local et de l’agrotourisme, elle favorisera une toute nouvelle réflexion cette année, celle de l’autonomie alimentaire. Du contenu vidéo et des fiches d’inspirations seront partagés à la communauté afin d’apprendre à transformer et conserver des produits régionaux pour manger local 12 mois par année.

Pour une agriculture de proximité

« Nous avons maintenant plus que jamais une responsabilité collective à nous approvisionner au Québec et même, localement par l’entremise des producteurs et des marchés publics de notre région. La Semaine québécoise des marchés publics est le moment idéal de réunir les producteurs et les consommateurs autour de l’alimentation locale. » a déclaré Jean-Nick Trudel, directeur général de l’AMPQ.

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