X
Rechercher
Publicité

Les produits locaux en vedette au Parc régional du Mont-Ham

durée 29 juillet 2018 | 04h00

Ham-Sud (SV/GCA) – Désirant jouer un rôle de plus en plus significatif pour présenter les principaux produits vedettes des artisans de la grande région des Sources. Le Parc régional veut en profiter par la même occasion, pour y accoler une offre touristique de découvertes aux visiteurs de cette montagne. C’est d’ailleurs pour cette raison entre autres qu’on y retrouve une augmentation des produits provenant directement de la MRC des Sources et des régions voisines immédiates. Les visiteurs ne seront donc pas en reste, puisqu’ils pourront à la fois profiter de l’une des montagnes du Québec, en plus de pouvoir savourer, sentir et déguster les produits qui sont produits dans la région.

De Saint-Georges-de-Windsor, avec le fameux fromage Saint-Georges, et les produits du Versant rouge. De Ham-Sud et de Wotton, avec son miel pur, de Saint-Adrien et ses produits de culture biologique de la FermeIn terra Viventium.

D’Asbestos et de Tingwick, avec les bières provenant des microbrasseries, du Moulin7, et de Multi-Brasse, toujours bonnes à déguster après une randonnée en montagne. De Danville, avec sa Cerise Mobile, fournisseur pour les produits prêt-à-manger au Parc régional du Mont Ham.

De Notre-Dame-de-Ham, et ses produits transformés, de Saint-Claude, avec les tisanes de Nature essence. De Richmond, avec les breuvages Bulls Head.

Le Parc régional du Mont-Ham, par son rôle de pôle touristique majeur de la MRC des Sources, contribue ainsi à la promotion agrotouristique de son milieu.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


29 août 2025 | 10h31

L’UPA présente la 21e édition des Portes ouvertes Mangeons local le dimanche 7 septembre, partout au Québec

Sherbrooke  – Le dimanche 7 septembre 2025, de 10 h à 16 h, le public est convié à rencontrer des productrices et producteurs agricoles lors des Portes ouvertes Mangeons local. Organisé pour une 21e édition par l’Union des producteurs agricoles (UPA), cet événement offre une immersion dans la réalité de 56 fermes, partout au Québec, dont 4 en ...

19 août 2025 | 4h00

Une première saison de framboises hors-sol pour la bleuetière Le champ bleu de Saint-Adrien

Saint-Adrien — C’est en présence de représentants des médias, de partenaires et de membres de la communauté que la bleuetière Le champ Bleu marquait une première dans la région le 24 juillet dernier avec le lancement officiel de sa production de framboises cultivées hors-sol.  Implantée à Saint-Adrien depuis plus de 20 ans, « cette petite ...

6 juillet 2025 | 4h00

Les récoltes à la Source lancent leur deuxième saison de glanage

MRC des Sources — L’initiative de glanage dans la MRC des Sources appelée Les récoltes à la source revient pour une seconde saison de la pratique de ramassage de fruits et légumes demeurés en surplus dans les champs ou terroirs des producteurs participants de la région.  L’activité est notamment rendue possible grâce à la contribution financière ...