Bonne participation à l’exposition du Cercle de fermières de Windsor
Une photo regroupant des responsables du conseil d’administration et membres du Cercle de fermières ; Jeannine Boucher (aide-trésorière), Madeleine Morin, Diane Martin (trésorière), Claire Larochelle (dossier comité), Bernice McAdams, Carmen Saint-Louis (présidente), la mairesse de Windsor Sylvie Bureau, Rachel Beaulieu (vice présidente, comité des arts et textiles), Doris Blanchette et Françoise Clément (communication et recrutement).
La présidente du Cercle de fermières de Windsor, Carmen Saint-Louis.
Windsor (RC) – Le Cercle de fermières de Windsor étaient à la salle de l’Unité Domrémy le 12 avril afin de présenter son exposition artisanale annuelle, de nouveau agrémenter par les ventes de pâtisseries et de pièces d’artisanat.
Dès l’ouverture à 10 h, les visiteurs étaient sur place pour apprécier le travail des membres. La mairesse de Windsor, Sylvie Bureau, et son collègue au conseil de ville, Gaétan Graveline, étaient présents dès l’ouverture. « C’est toujours agréable d’apprécier le travail des Fermières, d’autant que les ventes de pâtisseries et d’artisanat permettent à la fois d’encourager le groupe financièrement et de se procurer des petites gâteries », de dire Mme Bureau.
Le lundi précédant l’exposition, les morceaux inter cercle ont été évalués. Jeannine Boucher a remporté le 1er prix. En ce qui a trait au Prix Anni Belle, la présidente du cercle windsorois, Carmen Saint-Louis, a décroché un 1er prix pour sa couverture d’auto. Françoise Clément a reçu le prix pour son puncho.
« Nous faisons du tissage, du tricot, de la fantaisie liée à atelier de décoration, du crochet en plus de nos ventes de pâtisseries à l’automne ainsi que nos réunions mensuelles, mentionne Mme Saint-Louis. Notre cercle regroupe actuellement 23 membres et mon notre principal est de recruter d’autres participantes, surtout auprès des jeunes femmes de Windsor et de la région. »
Pour les membres du cercle, la récente exposition permet de poursuivre les efforts en tenant compte des deux dernières années durant lesquelles l’organisme a perdu plusieurs pièces et accessoires qui se sont envolées suite à l’incendie de l’église Saint-Philippe. Carmen Saint-Louis et son équipe ont pu poursuivre les activités dans leur local de l’Unité Domrémy qui n’a toutefois pas les dimensions de celui qui était situé à l’ancienne église. Les membres du cercle continuent cependant leurs activités sur une base régulière afin de perpétuer un savoir-faire artisanal et culinaire. Le défi est de recruter auprès des autres générations.
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