Début de la saison 2015 au Moulin à laine d’Ulverton
Ulverton – Encore une fois cette année, l’équipe du Moulin à laine d’Ulverton a concocté une série d’activités qui rendra le séjour des visiteurs des plus agréable. En plus des visites guidées et de l’accès aux sentiers, il sera possible cette année de participer à de nouvelles activités.
Ainsi, le directeur Pierre Derouin et son équipe considèrent que la famille est essentielle au développement du moulin historique, des ateliers ont été conçus à l’intention des jeunes de 6 à 12 ans. Ces ateliers ayant pour thème la laine et ses applications seront offerts gratuitement aux enfants tous les jours, en après-midi. De plus, afin de mieux faire connaître le l’endroit, une journée portes ouvertes aura lieu le 14 juin prochain. À cette occasion, les visiteurs auront accès gratuitement à toutes les activités. Comme par les années antérieures, les résidants de la d’Ulverton, ont accès gratuitement au site durant toute la saison.
Les fameux brunchs du dimanche sont de retour, concoctés par le chef William l’Heureux du Restaurant l’Odika. Prière de réserver à l’avance. Pour ce qui est de la boutique, en plus d’une variété de produits artisanaux de haute qualité, les visiteurs auront le choix de participer à une œuvre collective. Un concept de chaîne de tricot « Tricothon » permettra aux gens intéressés de démontrer leur talent, tout en créant quelque chose d’unique.
Pour la modique somme de deux dollars, les participants pourront, à tour de rôle, tricoter un long foulard qui devrait mesurer plusieurs centaines de mètres à la fin de la saison. L’œuvre finale sera présentée à l’occasion du Festilaine qui se tiendra encore une fois cette année durant la fin de semaine de l’Action de Grâce. La programmation du Festilaine sera annoncée, plus tard en saison. Forte de son volet historique, le Moulin à laine d’Ulverton offre encore cette année l’opportunité de passer une journée agréable en famille. L’endroit est situé au 210, chemin Porter.
Pour partagez votre opinion vous devez être connecté.