X
Rechercher
Publicité

Des prix pour des entrepreneurs du Val-Saint-François

durée 13 décembre 2013 | 15h04

Sherbrooke - C’est lors de son 5@7 des Fêtes annuel que l’équipe du Centre d’entrepreneurship Dobson-Lagassé a souligné les bons coups de 12 entrepreneurs, membres de son Réseau de 120 PME de l’Estrie et, a rendu hommage à 16 de ses mentors, hier soir à l’université Bishop’s.

M. David Monty, directeur général du Centre et mentor, a tenu à souligner qu’en affaires le succès n’arrive pas par hasard:

«De nombreux éléments sont réunis pour faire une entreprise prospère: les gens, le talent, l'argent, les produits et services. Cependant, avoir un mentor est l’élément le plus précieux de tous. Sincère merci à tous nos généreux mentors bénévoles».

Une plaque de reconnaissance a été remise à chacun des 16 mentors honorés dans les catégories Bronze, Argent, et Or, et un, de la plus haute distinction : soit Diamant. Le système de reconnaissance comprend le nombre d’entrepreneurs mentorés ainsi que l’implication du mentor au développement du mentorat d’affaires à divers niveaux auprès du Centre Dobson-Lagassé et de la communauté estrienne.
 
Bronze : John A. Arsenault, André Bolduc, Pierre Dagenais (absent), Jean-Yves Lefebvre, Claudette Lessard, Faruk Seyrek (absent), Robert Sheldon (absent).
Argent : André Chartier, Jean Des Rosiers, Yolande Lemire, Herman Ruf, Daniel Verville.
Or : Jean Richard, Danièle Simard, Jacques Théorêt.
Diamant : Guy Boulanger.

De plus, la Directrice du Réseau de soutien à l’entrepreneurship, Mme Dominique Labrecque, a commenté :

« Il nous apparaît essentiel de souligner les bons coups de ces membres du Réseau qui prennent des risques, surmontant des défis quotidiens et les transforment en succès. Ces gens d’affaires travaillent pour réaliser leurs rêves et leur succès profite à toute la communauté en plus de renforcer notre économie. Il nous fait plaisir de les soutenir dans leurs efforts et de les encourager à persévérer. Nous les félicitons pour leurs réussites.»

Voici la liste des 12 entrepreneurs membres du Réseau qui se sont illustrés d’une façon ou d’une autre au cours de 2013 :

Catégorie : Prix et mention

Ginette Desforges et Vicky Champoux, Brio ressources humaines
• Gagnant prix Argent, catégorie « Entreprise de services »,
Gala reconnaissance Estrie, Chambre de commerce de Sherbrooke Lisa Nadeau, Ferme La Martinette

• Prix Femme entrepreneurs, Gala Excel 2013 de la Chambre de commerce et d’industrie de la région de Coaticook Jocelyne Rochon, Marché de la Vallée de Coaticook

• Prix entreprise économie sociale, au Gala Excel 2013, Chambre de commerce et d’industrie de la région de Coaticook

Éric Garand et Jinny Dufour, Plaisir Gourmand restaurant et traiteur

• 1er prix : Grand Chef du Festival du canard en fête du Lac-Brome
Daniel Pellerin de Phoenix Intervention Après Sinistre et François Bouchard de Spoutnik

• Échange commercial  Daniel et François ont été sélectionnés pour échanger avec des entreprises, des entrepreneurs, des politiciens et des professionnels en Alsace et en Franche Comté pendant 5 semaines au printemps 2013.Ils se sont vus décernés une plaque honorifique de l’Assemblée Nationale de Paris pour leur engagement dans cet échange socio-économique.

Marie-Ève Lejour, Savonnerie des Diligences
• Lauréat régional des Grands prix du tourisme des Cantons-de-l'Est, catégorie attraits et activités, 25000 visiteurs et moins

• Prix omer 'jeune entrepreneur', de la Chambre de Commerce et d’Industrie Magog-Orford

Caroline Roy et Guy Letendre, Cuisine l'Angélique
• Gagnant dans la catégorie Produits nouveaux ou améliorés – Produits de boulangerie et pâtisserie au concours Prix innovation en alimentation 2013 avec la Farine tout usage La Merveilleuse

Marie-Chantal Houde, Fromagerie Nouvelle France
• Zacharie Cloutier: gagnant Caseus: catégorie meilleur fromage de brebis au Qc 2013.

• Gagnant dans 3 catégories :  catégorie meilleur fromage au lait cru au Québec 2013 + meilleur fromage de laits de mélange  au Québec 2013 + 3ème meilleur fromage au Québec 2013

• 3e place au Concours de l’American Cheese Society, du Wisconsin : fromage de brebis vieilli 2013.

Catégorie : Acquisition

Ugo Beaulieu et Claude Roussel, La Cartoucherie
• Acquisition de Supérieur Bureautique et agrandissement
Scott Stevens et Caroline Morrissette, Stevenson & Writers.

• Caroline Morrissette de Limpide se joint à Scott Stevenson pour former l’unique entreprise de traduction multilingue à Sherbrooke

Yannick Scrosati et Josianne Morin, Anima Bouffe

• L'animalerie Anima-Bouffe enr. s'affilie avec le salon de toilettage Le Chien Élégant


 

RECOMMANDÉS POUR VOUS


3 septembre 2025 | 6h31

Les nouveaux propriétaires procèdent à un grand ménage !

Windsor — Suscitant l’inquiétude chez les voisins qui devaient composer avec des actes souvent de nature criminelle, la maison de chambres du 33, rue Ambroise-Dearden, à Windsor, est gérée par de nouveaux propriétaires depuis deux mois. Ils n’ont pas hésité à faire le grand ménage dans ce bâtiment situé près d’une école primaire. Lorsqu’ils ont ...

19 août 2025 | 12h11

Les travaux sur l’autoroute 55 prennent fin vendredi prochain

Windsor — Les travaux de planage, d’asphaltage et de marquage de l’autoroute 55, en direction nord, entre le chemin de la Rivière, à Saint-François-Xavier-de-Brompton, et la route 249, à Windsor, devraient être exécutés ce vendredi 29 août, à moins de contraintes météorologiques ou opérationnelles.  Les interventions consistaient à réparer la ...

27 juillet 2025 | 4h00

Une nouvelle structure pour animer le parc du Centenaire

Windsor — La Ville de Windsor confirme l’ouverture officielle de la toute nouvelle structure du parc du Centenaire, un petit pavillon multifonctionnel qui vient remplacer l’ancien kiosque démantelé ce printemps en raison de son état de détérioration. Pensée pour accueillir des spectacles en plein air et des rassemblements communautaires, la ...