Racine — La Fromagerie Novelle-France de Racine a fait les choses en grand pour fêter son 10e anniversaire. Une conférence de presse s’est tenue à la bergerie de l’entreprise. Pour célébrer le 10e anniversaire, Mme Marie-Chantal Houle, fromagère, a présenté la nouvelle installation de la fromagerie.
Une usine de 5000 pieds carrée sera construite à côté du Marché Locavore. On y produira maintenant les fromages de l’entreprise.
Antérieurement, les fromages étaient fabriqués à la fromagerie du presbytère à St-Élisabeth-de-Warwick.
Ce sont des entrepreneurs de Racine qui construisent la nouvelle usine. Celle-ci comptera aussi un espace consacré à la vente, à la création et à la transformation ainsi qu’à la dégustation de produits locaux. Une grande terrasse sera disponible à cet effet.
On annonça aussi le lancement d’un nouveau fromage à griller. Le Grillou est produit à partir de fromage de chèvres et de brebis.
Soulignons que durant les 10 dernières années, la fromagerie a remporté 42 prix différents, dont le meilleur fromage du Québec en 2011 et en 2014. C’est le Zacharie Cloutier qui s’est mérité cet honneur. On retrouve leurs produits dans environ 300 boutiques au Québec