X
Rechercher
Publicité

La Maison Nokomis lance son vin d’érable Légende

durée 18 février 2019 | 04h00

Stoke (RC) – Depuis le début de 2019, la Maison Nokomis, une jeune entreprise située en Estrie, lance un nouvel alcool d’érable au goût unique et raffiné, Légende. L’entreprise fabrique de façon artisanale cet alcool fin en utilisant un des plus beaux produits du terroir, le sirop d’érable.

Depuis ses débuts en 2013, la vision des propriétaires est d’offrir au marché québécois des produits différents et de première qualité. Cette philosophie guide l’entreprise à tous les niveaux: de l’élaboration du processus de fabrication jusqu’au choix méticuleux des ingrédients.

«Légende, c’est le fruit de plusieurs années de travail et de peaufinage afin d’obtenir un alcool d’érable fin et délicat. Nous sommes très heureux de la présenter au marché québécois», déclarent les deux propriétaires, Marco Vachon et Jonathan L’Heureux.

Suite au rodage du produit à partir de 2013, la Maison Nokomis a été fondée en 2017 et est située à Stoke dans la MRC du Val-Saint-François et du territoire estrien. Légende est le premier produit mis en marché par l’entreprise. D’autres produits seront lancés dans les prochains mois qui, tout comme Légende, favorisent des alcoolisés délicats, raffinés et uniques.

Où trouver Légende?

Ce produit est disponible en ligne au www.maisonnokomis.com et livre les commandes directement. Il sera aussi disponible dans certains restaurants de la région de Sherbrooke et de Québec qui vont l’ajouter à leur menu.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


29 août 2025 | 10h31

L’UPA présente la 21e édition des Portes ouvertes Mangeons local le dimanche 7 septembre, partout au Québec

Sherbrooke  – Le dimanche 7 septembre 2025, de 10 h à 16 h, le public est convié à rencontrer des productrices et producteurs agricoles lors des Portes ouvertes Mangeons local. Organisé pour une 21e édition par l’Union des producteurs agricoles (UPA), cet événement offre une immersion dans la réalité de 56 fermes, partout au Québec, dont 4 en ...

19 août 2025 | 4h00

Une première saison de framboises hors-sol pour la bleuetière Le champ bleu de Saint-Adrien

Saint-Adrien — C’est en présence de représentants des médias, de partenaires et de membres de la communauté que la bleuetière Le champ Bleu marquait une première dans la région le 24 juillet dernier avec le lancement officiel de sa production de framboises cultivées hors-sol.  Implantée à Saint-Adrien depuis plus de 20 ans, « cette petite ...

6 juillet 2025 | 4h00

Les récoltes à la Source lancent leur deuxième saison de glanage

MRC des Sources — L’initiative de glanage dans la MRC des Sources appelée Les récoltes à la source revient pour une seconde saison de la pratique de ramassage de fruits et légumes demeurés en surplus dans les champs ou terroirs des producteurs participants de la région.  L’activité est notamment rendue possible grâce à la contribution financière ...