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L’Étincelle • www.letincelle.qc.ca • mercredi 2 septembre 2015

Exactement au même

endroit que les fraises

• Aubergines

• Betteraves

• Carottes

• Citrouilles

• Concombres

• Cornichons

• Fèves

• Oignons espagnols

• Piments

• Poireaux

• Tomates

• Zucchinis

Escompte de quantité sur les tomates,

les betteraves, les fèves et les piments

7 jours / 7

de 10 H à 18 H

(Direction sud)

3900, route 143, Waterville

(ancien Lennoxville)

2,5 km du centre

de Lennoxville

819.562.5938

819.564.8641

sans frais : 1.866.564.8641

enr.

Wera

Ferme

Cueillez vous-même vos légumes

www.marchechampetre.org

Venez beau temps, mauvais temps !

1257, ROUTE243, CANTONDEMELBOURNE QUÉBEC J0B2B0

INFORMATION : 819 848-1156

Le plus beau marché

du Québec !

Ouvert tous les samedis

de 9 h à 15 h

SORTIE 85 DE L'AUTOROUTE 55

DÎNER B.B.Q.

ce samedi

de 11 h 30 à 13 h 30

Musicien sur place

www.marchelocavore.com

450 532-2483

Une occasion unique de découvrir les différentes

variétés d’ail cultivées au Québec, discuter avec les

producteurs, déguster des plats préparés à base d’ail.

Samedi 5 septembre de 9 h à 13 h

• Les Jardins du Lac (Béthanie)

• Les Jardins Naturlutte (Ulverton)

• La Ferme la Prucheraie (Canton de Melbourne)

• Les Jardins Rocambole (Canton d’Orford)

• Le Jardin Sol-Ail (St-Fortunat)

154 route 222, Racine, QC, J0E 1Y0

5 producteurs seront sur place :

2

e

édition

Italienne, ronde ou raisin; rouge, jaune ou rose,

la tomate est un fruit qui séduit par ses multiples

formes et saveurs. Antioxydante à souhait, pas

étonnant que nos fermiers soient si fiers de vous

la présenter!

Comment les choisir

Choisissez des tomates à la peau lisse de belle

couleur, qu'elles soient rouges, jaunes, vertes,

brunes, etc.

La forme d'une tomate importe peu. Les ama-

teurs recherchent même les tomates difformes

qui poussent naturellement dans nos champs.

Une tomate à la peau fendillée sera tout aussi

bonne, à condition qu'elle ne coule pas. Évitez

les tomates molles par endroits.

Recherchez une tomate qui sent... la tomate.

Enfin, plus une tomate est lourde pour sa gros-

seur, plus elle sera juteuse.

Les tomates

Salade de boucles avec

tomates cerises, artichauts

et mozzarella du Québec

INGRÉDIENTS

454 g pâtes boucles

75 ml huile d'olive extra-vierge

1 boîte coeurs d'artichauts dans l'eau égouttés et

coupés en moitiés

325 ml tomates cerises coupées en moitié

500 ml fromage mozzarella taillé en cubes de 1 cm

15 ml jus de citron

250 ml fromage Parmigiano Reggiano déchiqueté

8 feuilles basilic frais hachées

Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Faire cuire les pâtes selon les directives de cuisson

indiquées sur l'emballage de manière à les rendre

al dente.

ÉTAPE 2

Égoutter et mélanger à 30 ml (2 c. à soupe) d'huile

d'olive extra-vierge.

ÉTAPE 3

Répartir uniformément sur une plaque à biscuits

pour laisser refroidir.

ÉTAPE 4

Dans un grand bol, combiner les pâtes, les ar-

tichauts, les tomates et la mozzarella.

ÉTAPE 5

Ajouter le reste de l'huile d'olive et le jus de citron.

Assaisonner de sel et de poivre.

ÉTAPE 6

Ajouter en remuant le fromage Parmigiano Reg-

giano et le basilic haché.

ÉTAPE 7

Laisser reposer pendant 20 minutes avant de ser-

vir pour permettre aux saveurs de se lier.

Tarte aux tomates et basilic

Badigeonner d’huile d’olive de la pâte feuilletée,

garnir de fromage de chèvre émietté. Recouvrir de

tranches épaisses de Tomates et saupoudrer de

fleur de sel et de poivre concassé. Cuire au four

jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les tomates

caramélisées. Au moment de servir, garnir de

basilic frais.

Source :

IGA.CA